Una pequeña advertencia sobre Cheerios sin gluten

iStock_000072026047_Medium

Cheerios atravesó un cambio importante recientemente que ha causado algunos problemas graves. Molinos generales tomó la decisión de hacer Cheerios sin gluten, que incluye algunas de las variedades Cheerios: Original, Honey Nut, Apple Cinnamon, Frosted y Multi-Grain. Así que ahora todo el mundo puede disfrutar del clásico cereal de desayuno, incluso aquellos que no pueden comer gluten.

Cheerios explicó el cambio en su sitio web: “Creemos que los Cheerios deben ser disfrutados por todos. Simplemente eliminando los granos de trigo, centeno y cebada sueltos del suministro de avena de los Cheerios, los Cheerios seguirán teniendo el mismo gran sabor, pero no tendrán gluten '.

Desafortunadamente, las cosas no salieron realmente de acuerdo con lo que habían planeado. El lunes, General Mills anunció un retiro masivo de 1.8 millones de cajas de Cheerios y Honey Nut Cheerios producidas en una planta en Lodi, California. Según General Mills, el culpable es el error humano. Ambos tipos de cereales se hicieron inadvertidamente con harina de trigo en varios días de julio y, por supuesto, la harina de trigo no está libre de gluten. El retiro solo afecta a los Cheerios y Honey Nut originales, no a ninguna de las otras variedades de Cheerios sin gluten.



Jim Murphy, presidente de la división de cereales de General Mills, escribió sobre el blog , 'Como presidente del negocio de cereales de General Mills, estoy avergonzado y realmente lamento anunciar hoy que retiramos cajas de Cheerios y Honey Nut Cheerios producidas en varias fechas en nuestras instalaciones de Lodi, California'.

Después de que 39 consumidores de Cheerios con enfermedad celíaca o alergias al gluten se quejaron de sentirse enfermos después de comer Cheerios y Honey Nut Cheerios, se llamó a la FDA para investigar, y sus hallazgos solidificaron la inclusión de harina de trigo en los productos.

El blog continúa explicando exactamente cómo sucedió esto: “General Mills estaba en el proceso de cambiar cinco variedades de cereal Cheerios para cumplir con el estándar de la FDA para productos sin gluten. La compañía había probado su suministro de avena y confirmó que cumplía con el estándar para productos sin gluten. La compañía también había probado la harina de avena utilizada para hacer sus productos sin gluten en sus instalaciones de Lodi y confirmó que su harina de avena cumplía con el estándar sin gluten de la FDA.

Durante las fechas en cuestión, las instalaciones de la empresa en Lodi perdieron el servicio ferroviario y la harina de avena sin gluten de la empresa se descargó de los vagones y se transfirió a los camiones. La compañía cree que este incidente aislado resultó en la introducción inadvertida de harina de trigo en el sistema de harina de avena sin gluten en sus instalaciones de Lodi, agregando un alérgeno no declarado, el trigo, en productos etiquetados como sin gluten '.

Cheerios está pidiendo a los clientes con alergias al trigo, enfermedad celíaca o intolerancia al gluten que marquen la fecha 'MEJOR SI SE USA POR' en las cajas de cereales para asegurarse de que su cereal no contenga gluten. Las instrucciones detalladas se pueden ver en su sitio web .

Si bien un retiro tan masivo nunca es bueno para los negocios, estamos muy contentos de que el error fue detectado antes de que más personas se enfermaran. ¡Estén seguros, amigos intolerantes al gluten!

(Imagen a través de iStock)